Qualität

Qualitätsmanagement

Ein Müsli ist nur so gut wie die Zutaten, die in ihm stecken. Darum investieren wir viel Zeit und Mühe in die Auswahl der besten Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.
rohware
Dabei orientieren wir uns an drei Säulen, auf denen unser Qualitätsmanagement basiert:

Die 3 Säulen des Verival Bio Qualitätsmanagements
  1. Biologische Landwirtschaft & Sortenvielfalt
    Gemeinsam mit unseren Partnern und Lieferanten fördern wir die ökologische Landwirtschaft und leisten einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz durch nachhaltigen Anbau. Der schonende Umgang mit Ressourcen, mehr Artenvielfalt, weniger Wasserverschmutzung und der Erhalt fruchtbarer Böden durch den streng limitierten Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden sowie strenge Kontrollen in allen Bereichen des Produktlebenszyklus, sind nur einige der vielen Vorteile von Bio gegenüber konventioneller Landwirtschaft. Ein besonders großes Anliegen ist uns das Bewahren der Sortenvielfalt durch den gezielten Anbau von alten Getreidesorten, den wir mit Urgetreide aus unserem eigenen Vertragsanbau vorantreiben.
  2. Vier-Augen-Prinzip: interne & externe Kontrollen
    Um sicher zu stellen, dass nur die besten Rohstoffe in unseren Produkten landen, führt unser erfahrenes Qualitätsmanagement-Team lückenlos Wareneingangskontrollen und sensorische Analysen durch. Zusätzlich zur Kontrolle im hauseigenen Labor lassen wir unsere Produkte durch externe unabhängige Labors prüfen.
  3. Handwerkliche Herstellung durch qualifizierte Mitarbeiter
    In der Tiroler Biomanufaktur in Langkampfen werden Frühstücksprodukte sorgfältig von Hand gefertigt. Die jahrelange Erfahrung, das Know-how und Gespür unserer Mitarbeiter in Kombination mit laufenden Weiterbildungen ermöglichen uns die schonende Herstellung einzigartiger Bio-Lebensmittel auf höchstem Qualitätsniveau.