Qualität

Qualitätsmanagement

Qualität

Qualität steht bei uns an oberster Stelle.

Ein Müsli ist nur so gut wie die Zutaten, die in ihm stecken. Darum investieren wir viel Zeit und Mühe in die Auswahl der besten Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.

Unser Qualitätsmanagement basiert auf 3 Säulen:

  1. Biologische Landwirtschaft & Sortenvielfalt
    Gemeinsam mit unseren Partnern und Lieferanten fördern wir die ökologische Landwirtschaft. Durch nachhaltigen Anbau leisten wir einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz.  Der schonende Umgang mit Ressourcen, mehr Artenvielfalt, weniger Wasserverschmutzung und der Erhalt fruchtbarer Böden durch den streng limitierten Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden sowie strenge Kontrollen in allen Bereichen des Produktlebenszyklus, sind nur einige der vielen Vorteile von Bio gegenüber konventioneller Landwirtschaft. Ein besonders großes Anliegen ist uns das Bewahren der Sortenvielfalt durch den gezielten Anbau von alten Getreidesorten. Diesen treiben wir mit Urgetreide aus unserem eigenen Vertragsanbau voran.
  2. Vier-Augen-Prinzip: interne & externe Kontrollen
    Um sicher zu stellen, dass nur die besten Rohstoffe in unseren Produkten landen, führt unser erfahrenes Qualitätsmanagement-Team lückenlos Wareneingangskontrollen und sensorische Analysen durch. Zusätzlich zur Kontrolle im hauseigenen Labor, lassen wir unsere Produkte durch externe unabhängige Labors prüfen.
  3. Handwerkliche Herstellung durch qualifizierte Mitarbeiter
    In der Tiroler Biomanufaktur in Langkampfen werden Frühstücksprodukte sorgfältig von Hand gefertigt. Die jahrelange Erfahrung, das Know-how und Gespür unserer Mitarbeiter in Kombination mit laufenden Weiterbildungen ermöglichen uns die schonende Herstellung einzigartiger Bio-Lebensmittel der höchsten Qualität.