Nomen est omen: Einkorn ist nach der besonderen Anordnung seiner Samenkörner auf den einzelnen Ährenspindeln benannt, dort stehen die Getreidekörner nämlich ganz stolz einzeln. Es zählt zu den ältesten und nährstoffreichsten Getreidesorten überhaupt und ist nur ganz entfernt mit dem Weizen verwandt: die beiden Sorten hatten vor ca. 10.000 Jahren lediglich den gleichen Urahnen. Doch was macht das VERIVAL Urgetreide Einkorn so besonders? Lest selbst:

 

Man nennt es auch: Oldie, but Goodie (die ältesten Funde sind über 9.000 Jahre alt)

Hat nichts gegen: sportliche Einsätze (es enthält bis zu 50% mehr Protein als Weizen)

Wir lieben es für: für seinen hohen Gehalt an Antioxidantien (2-4 Mal mehr Carotine als Weizen), die unseren Zellalterungsprozess verlangsamen

Beschreibt sich selbst als: bodenständig, kräftigend, stabil

Steht auf: eingesessene Fruchtsorten wie Äpfel oder Marillen, seine Kollegen Emmer und Dinkel sowie lauwarme, unaufgeregte Milchsorten (Kuhmilch, Ziegenmilch, Dinkeldrink)

Überzeugt: als Solist im VERIVAL Bio Apfel-Marille Urkorn Müsli, sowie im Trio in den VERIVAL Bio Urkornflocken