Nicht nur Picknicker haben mit diesen beiden fruchtig-cremigen Rezepten für vegane Overnight Oats ihre Freude. Frisch aus dem Kühlschrank bleibt das Löffel-Frühstück auf dem Weg zum Picknickplätzchen, in die Arbeit oder zur Uni schön frisch und kann auch wunderbar unterwegs genossen werden. Unser Tipp: als Kontrast zur cremigen Konsistenz der Flocken mit knusprigem Crunchy nach Wahl toppen und mit frischem Obst und essbaren Blüten verzieren – im Frucht Crunchy Mix sind die Blüten schon dabei.

Das Löffel-Frühstück lässt sich praktisch fürs Picknick vorbereiten © Florence Stoiber

Das Löffel-Frühstück lässt sich praktisch fürs Picknick vorbereiten © Florence Stoiber

 

Apfel-Zimt Overnight Oats

Die klassische Variante - mit Verival Flocken Basis Müsli und Äpfeln, "getoppt" mit Verival Heidelbeer-Apfel Crunchy, frischen Beeren und bunten Blüten.

Gericht Frühstück
Keyword Apfel, Overnight Oats, Zimt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlschrank 2 Stunden
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

  • 200 g Verival Flocken Basis Müsli
  • 2 Äpfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 250 g Sojajoghurt
  • 400 ml Soja- oder Reisdrink
  • 4 EL geriebene Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • Agavendicksaft nach Belieben
  • 4 EL Verival Heidelbeer-Apfel Crunchy
  • Frische Beeren, evtl. Blüten nach Belieben

Anleitungen

  1. Gläser aufschrauben und jedes Glas mit rund 50g Flocken Basis Müsli (ca. 5 EL) füllen.

  2. Äpfel waschen, halbieren, Strunk entfernen und mit einer Küchenreibe raspeln. Raspeln mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Apfelraspeln auf die vier Gläser aufteilen und je 1 EL geriebene Mandeln hinzufügen.

  4. Jedes Glas mit 2 EL Sojajoghurt und 100 ml Pflanzendrink auffüllen, mit Zimt und Agavendicksaft verfeinern und alles gut verrühren.

  5. Gläser verschrauben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. Am Picknick-Morgen jedes Glas mit 1 EL Moosbeer-Apfel Crunchy, frischen Beeren und nach Belieben getrockenten Blüten dekorieren.

Overnight Oats mit Apfel, Zimt und Heidelbeer-Apfel Crunchy ToppingOvernight Oats mit Apfel, Zimt und Heidelbeer-Apfel Crunchy Topping

 

Banane-Kokos Overnight Oats

Die exotische Variante - mit Verival Flocken Basis Müsli und Bananenpüree, "getoppt" mit Verival Frucht Crunchy Mix und frischen Beeren.

Gericht Frühstück
Keyword Banane, Kokos, Overnight Oats
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlschrank 2 Stunden
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

  • 200 g Verival Flocken Basis Müsli
  • 2 Bananen
  • 250 g Sojajoghurt
  • 400 ml Soja- oder Reisdrink
  • 4 EL Kokosflocken
  • 1 Prise Zimt
  • Agavendicksaft nach Belieben
  • 4 EL Verival Frucht Crunchy Mix
  • frische Beeren nach Belieben

Anleitungen

  1. Gläser aufschrauben und jedes Glas mit rund 50g Flocken Basis Müsli (ca. 5 EL) füllen.

  2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen.

  3. Bananenpüree auf die vier Gläser aufteilen und je 1 EL Kokosflocken hinzufügen.

  4. Jedes Glas mit 2 EL Sojajoghurt und 100 ml Pflanzendrink auffüllen, mit Agavendicksaft verfeinern und alles gut verrühren.

  5. Gläser verschrauben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. Am Picknick-Morgen jedes Glas mit 1 EL Frucht Crunchy Mix, frischen Beeren und nach Belieben getrockenten Blüten dekorieren.

Banane-Kokos Overnight Oats mit Frucht Crunchy MixBanane-Kokos Overnight Oats mit Frucht Crunchy Mix

Mehr Rezeptideen für dein Frühstücks-Picknick findest du auf unserem Pinterest Board „Let’s have an Open Air Breakfast!“