Backe, backe Müsli zum Schulbeginn

Zack! Kaum haben sie begonnen, sind die Ferien auch schon wieder vorbei und die Schultasche wird für ein neues Jahr gepackt. Gerade in den ersten aufregenden Schultagen kann ein wenig frische Energie in der Pause nicht schaden. Weil sich Müslischüssel, Löffel und Co aber nun mal nicht so gut in der Jausenbox transportieren lassen, verbacken wir Roggen-, Hafer-, Weizen-, Dinkel- und Gerstenflocken, Nüsse und Trockenfrüchte einfach zu Energiekeksen mit den Verival 5-Korn-Flocken.

In diesem Sinne allen Mamas, Papas und Kindern einen energiegeladenen Start ins neue Schuljahr!

Zutaten

  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Rohrzucker
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 4 fein gehackte Datteln
  • 1 Ei
  • 100 g Vollkornmehl
  • 140 g VERIVAL 5-Korn-Flocken
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 35 g zerkleinerte Walnüsse
  • 35 g Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen, Cranberries, Kirschen etc.)
  • 1/2 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom

Anleitungen

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

  2. Butter mit Zucker, Agavendicksaft und Datteln mixen.

  3. Ei hinzufügen.

  4. In einer extra Schüssel Mehl, 5-Korn-Flocken, Backpulver und Gewürze vermischen.


  5. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und gut unterrühren.

  6. Nüsse, Samen und Trockenfrüchte unterheben.


  7. Mit feuchten Händen jeweils golfballgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  8. Mit der flachen Hand vorsichtig auf die gewünschte Dicke platt drücken.

  9. 15 Minuten lang backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Damit kriegen die Kleinen die erste Schulwoche gebacken

Aller guten Focken sind 5 – das gilt auch fürs Keksebacken