Cornflakes Omlett, so gelb wie die Morgensonne!

Cornflakes in der Schnitzelpanier, bei dieser Variante werden Brösel durch Cornflakes ersetzt, kennen wir schon. Gibt dem Panierten immer so einen spielerischen und familienfreundlichen Touch. Cornflakes in Keksen oder Muffins auch, aber warum nicht auch mal Cornflakes in einem Omelett verwenden. Die Idee dazu gibt mir die alte Küchenweisheit "nach Farben kochen". Also passt alles was Gelb ist, demnach auch gut zusammen. Sofort sehe ich vor mir das Gelb der Eier, das Gelb der VERIVAL Cornflakes, das gelb einer Zitrone. Passt doch gut!

Zutaten

  • 2 ganze Bio-Eier
  • 1 Handvoll ungesüßter Cornflakes
  • Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone
  • 1 EL Schlagobers (Schlagsahne)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter frischer, grüner Gartenkräuter

Anleitungen

  1. Verquirle 2 ganze Nuller-Eier (siehe auch kleine Eierinfo am Ende des Beitrags) in einer Schüssel mit einem Schuss Schlagobers. 

  2. Rühre mit der Gabel eine Hand voll ungesüßter, sonnengelber Cornflakes ein.

  3. Würze mit etwas abgeriebener Schale einer unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer und ....jetzt doch ein grüner Farbtupfer dazu...frisches grün vom Bärlauch.

  4. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter langsam rausbacken.

  5. Mit gerösteten Kernen von Sonnenblumen oder Kürbis und obendrauf noch frische grüne Kräuter servieren und der gelben Morgensonne entgegenblinzeln!

Rezept-Anmerkungen

Info zur Eierkennzeichnung:

bewusste Eier-Verspeiser verwenden auch Bio-Eier! Ob im Ei auch drinnen ist, was auf der Verpackung steht, verrät uns der aufgedruckte Code am Ei.

"0" für Bio, also Nuller-Eier, das sind die Richtigen!
"1" für Freilandhaltung
"2" für Bodenhaltung
"3" für Käfighaltung

Anschließend folgt der Ländercode: "AT"=Österreich, "DE"=Deutschland, "FR"=Frankreich usw. Die restlichen Ziffern geben Auskunft über den Bauernhof von dem das Ei stammt – die so genannte LFBIS-Betriebsnummer ("land- und forstwirtschaftliches Betriebsinformationssystem").

kochen nach Farben! Gelbe Cornflakes, gelbe Eierspeise

Verival Cornflakes mit 2 verquirlten Eier zu einer Omlette herausbacken