Overnight Oats fürs Picknick © Florence Stoiber

Zweierlei vegane Overnight Oats für dein Picknick

Diese zwei Rezepte für Overnight Oats sind ruckzuck zubereitet und sorgen schon am Abend davor für Vorfreude auf das Picknick. Liebevoll dekoriert und in praktischen Schraubgläsern verpackt steht dem genussvollen Open Air-Frühstück nichts mehr im Weg. von Sarah

Nicht nur vegane Picknicker haben mit diesen fruchtig-cremigen Overnight Oats ihre Freude. Frisch aus dem Kühlschrank bleibt das Löffel-Frühstück auf dem Weg zum Picknick schön frisch. Unser Tipp: als Kontrast zur cremigen Konsistenz der Flocken mit knusprigem Crunchy nach Wahl toppen und mit frischem Obst und essbaren Blüten verzieren – im Frucht Crunchy Mix sind die Blüten schon dabei.

Das Löffel-Frühstück lässt sich praktisch fürs Picknick vorbereiten © Florence Stoiber

Das Löffel-Frühstück lässt sich praktisch fürs Picknick vorbereiten © Florence Stoiber

Rezept für Apfel-Zimt Overnight Oats

Zutaten für 4 Gläser:

200g Verival Flocken Basis Müsli
2 Äpfel
Saft 1/2 Zitrone
250g Sojajoghurt
400 ml Soja- oder Reisdrink
4 EL geriebene Mandeln
Prise Zimt
Agavendicksaft
4 EL Verival Moosbeer Apfel Crunchy
Frische Beeren, eventuell Blüten

Zubereitung:

1. Gläser aufschrauben und jedes Glas mit rund 50g Flocken Basis Müsli (ca. 5 EL) füllen.
2. Äpfel waschen, halbieren, Strunk entfernen und mit einer Küchenreibe raspeln. Raspeln mit Zitronensaft beträufeln.
3. Apfelraspeln auf die vier Gläser aufteilen und je 1 EL geriebene Mandeln hinzufügen.
4. Jedes Glas mit 2 EL Sojajoghurt und 100 ml Pflanzendrink auffüllen, mit Zimt und Agavendicksaft verfeinern und alles gut verrühren.
5. Gläser verschrauben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6. Am Picknick-Morgen jedes Glas mit 1 EL Moosbeer-Apfel Crunchy, frischen Beeren und nach Belieben getrockenten Blüten dekorieren.

Overnight Oats mit Apfel, Zimt und Moosbeer Crunchy Topping

Overnight Oats mit Apfel, Zimt und Moosbeer Crunchy Topping

Rezept für Banane-Kokos Overnight Oats

Zutaten für 4 Gläser:

200g Verival Flocken Basis Müsli
2 Bananen
250g Sojajoghurt
400 ml Soja- oder Reisdrink
4 EL Kokosflocken
Prise Zimt
Agavendicksaft
4 EL Verival Frucht Crunchy Mix
Frische Beeren

Zubereitung:

1. Gläser aufschrauben und jedes Glas mit rund 50g Flocken Basis Müsli (ca. 5 EL) füllen.
2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen.
3. Bananenpüree auf die vier Gläser aufteilen und je 1 EL Kokosflocken hinzufügen.
4. Jedes Glas mit 2 EL Sojajoghurt und 100 ml Pflanzendrink auffüllen, mit Agavendicksaft verfeinern und alles gut verrühren.
5. Gläser verschrauben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6. Am Picknick-Morgen jedes Glas mit 1 EL Frucht Crunchy Mix, frischen Beeren und nach Belieben getrockenten Blüten dekorieren.

Banane-Kokos Overnight Oats mit Frucht Crunchy Mix

Banane-Kokos Overnight Oats mit Frucht Crunchy Mix

Mehr Rezeptideen für dein Frühstücks-Picknick findest du auf unserem Pinterest Board “Let’s have an Open Air Breakfast!”

von Sarah am 16.06.2016
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