Dinkel

Urgetreide im Portrait: VERIVAL Dinkel

Noch vor ein paar Jahrhunderten war Dinkel in Österreich, vor allem im Burgenland, mindestens genau so, wenn nicht sogar noch bekannter und begehrter als Weizen. von Sarah

Die Kultivierung erwies sich allerdings als aufwendiger und so ging sein Anbau nach und nach zurück. VERIVAL lässt den Urdinkel wieder neu aufleben, denn er hat wirklich so einiges zu bieten. Bühne frei für den Dinkel:

Man nennt ihn auch: Gesundheitsapostel

Hat nichts gegen: seinen Kollegen, den Weizen, steht ihm aber in nichts nach

Wir lieben ihn für: die enthaltenen Mineralstoffe wie Kieselsäure und Zink, die unsere Haut und Haare nähren, unsere Konzentration und unsere Abwehrkräfte stärken (wusste schon Hildegard von Bingen!)

Beschreibt sich selbst als: traditionell, ursprünglich, naturverbunden

Steht auf: regionale Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Marillen, auf Rohmilchprodukte, Haselnussmilch und natürlich Dinkeldrink, und versteht sich als ausgewogene Getreidebasis für Müsliriegel, Brot- und Keksmischungen

Überzeugt im: VERIVAL Apfel-Marille Urkorn Müsli, gemischt im Bio Urkornflockenmix und als Urkorn für die Küche.

 

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