Über Uns

Video

>Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Die Verantwortung von VERIVAL fängt aber schon viel früher an. Nämlich beim Anbau und der sorgfältigen Auswahl der besten Rohstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Video

Philosophie

vrvl200813p_141

Wir lieben Vielfalt, nicht nur am Frühstückstisch

Deshalb verwenden wir in unseren Urkorn Müslis bewusst alte Getreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer. Mit unserem eigenen Getreide Rekultivierungsprojekt engagieren wir uns dafür, qualitativ hochwertige Urgetreidesorten zu vermehren, damit die Artenvielfalt erhalten bleibt und wir dir in Zukunft noch mehr gesunde und köstliche Urkorn-Produkte anbieten können – so wie die Urkornmüslis mit Verival Weizen, der Urkorn-Weizensorte aus unserem eigenen Vertragsanbau

Bei der Wahl unserer Partner gehen wir besonders gewissenhaft vor und mit unseren Entscheidungen beim Einkauf fördern wir die Verbreitung der ökologischen Landwirtschaft in Europa und über die Grenzen hinaus.

Unsere Müslis, Echte Tiroler Handarbeit

Hochwertige Rohwaren und ihre schonende Verarbeitung gehen bei uns Hand in Hand. Von der Qualitätskontrolle übers Mischen unserer Müslisorten bis hin zum Verpacken der Portionen – in unserer Bio-Manufaktur inmitten der Tiroler Alpen legen unsere Mitarbeiter noch selbst Hand an. So entstehen einzigartige Bio-Lebensmittel in Handarbeit.

muesli_cocktail
fruehstuecksromantik_1

Für das Beste in jedem Tag

Aus hochwertigen Zutaten entwickeln wir ernährungsphysiologisch abgestimmte Rezepturen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun. Mit Cerealien zu einem fairen Preis, die dort erhältlich sind, wo du am liebsten einkaufst, unterstützen wir dich dabei, das Beste aus jedem Tag zu machen. Unsere Bio-Cerealienprodukte unter der VERIVAL Tiroler Biomanufaktur-Marke Yanick & Fee sorgen auch bei den kleinsten Frühstücksfreunden für einen kindgerechten guten Morgen und mit unserem breiten VERIVAL Pronurel Bio-Sortiment aus Snacks, Getreide, Kernen, Würz- und Süßungsmitteln sowie Convenience Produkten deckt Bio jeden Tag aufs Neue den Tisch. Gleichzeitig sehen wir uns als Bindeglied zwischen den feldbearbeitenden Bauern und Frühstücksfreunden wie dir. Denn eine Versorgungskette ist nur fair, wenn sie sich für alle Beteiligten lohnt – dafür setzen wir uns tagtäglich ein.

 

 

 

Geschichte

Am Anfang stand die Vision, Menschen mit gesunden Bio-Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau zu einem fairen Preis in ihrer gewohnten Einkaufsstätte zu versorgen – der Rest ist Geschichte:

1984 – Unternehmensgründung

Aus einem anfangs viel belächelten Konzept wurde innerhalb weniger Jahre ein breites Sortiment an Bio-Produkten für die tägliche Nahversorgung. Was Bio-Pionier Engelbert Perlinger als kleiner Produzent für biologische Lebensmittel im Trockensortiment damals in Heimarbeit in Itter in Tirol begonnen hat, entwickelte sich innerhalb weniger Jahre zur führenden Bio-Marke Österreichs.

1999 – Einstieg von Gernot Langes-Swarovski

2002 – Engelbert Perlinger verlässt das Unternehmen

2005 – Höchste „International Food Standard“ Auszeichnung (ifs Level 5)

2007 – Markenwechsel: „VERIVAL“

In Folge des Bio-Booms um die Jahrtausendwende sollten unsere Produkte vermehrt die europäischen Märkte erobern. Dafür wollten wir unserer Marke ein neues Gesicht verleihen – eines, in dem sich die Werte, denen wir seit Beginn treu geblieben sind, wiederspiegeln: VERIVAL. Ein treffender Name für unsere Marke basierend auf den Begriffen „VERItas“ (= Richtigkeit und Wahrheit) und „VALore“ (= Wert und Bedeutung).

2008 – Neuer Produktionsstandort in Langkampfen / Tirol

Die schonende Lagerung und Verarbeitung der wertvollen Bio-Rohstoffe hat bei uns höchste Priorität. Um diese hohen Anforderungen erfüllen zu können, haben wir eine der modernsten Manufakturbetriebe für biologische Lebensmittel in Europa errichtet.

2012 – Einstieg von Wolfgang Fojtl und Neuausrichtung der Marke

2013 – Markenrelaunch: „VERIVAL – Tiroler Biomanufaktur“

Spezialisierung auf die Produktion von hochwertigen Frühstücksprodukten und Start des VERIVAL Urkorn Anbauprojekts im Vertragsanbau.

2014 – Umstellung der Müsliprodukte auf Urkorn-Getreide

Das Angebot wächst: VERIVAL Backmüslis und Porridges.


rohware

Qualitätsmanagement

Ein Müsli ist nur so gut wie die Zutaten, die in ihm stecken. Darum investieren wir viel Zeit und Geld in die Auswahl der besten Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Dabei orientieren wir uns an drei Säulen, auf denen unser Qualitätsmanagement basiert.

Die 3 Säulen des Verival Bio Qualitätsmanagements

  1. Biologische Landwirtschaft & Sortenvielfalt

Gemeinsam mit unseren Partnern und Lieferanten fördern wir die ökologische Landwirtschaft und leisten einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz durch nachhaltigen Anbau. Der schonende Umgang mit Ressourcen, mehr Artenvielfalt, weniger Wasserverschmutzung und der Erhalt fruchtbarer Böden durch den streng limitierten Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden sowie strenge Kontrollen in allen Bereichen des Produktlebenszyklus, sind nur einige der vielen Vorteile von Bio gegenüber konventioneller Landwirtschaft. Ein besonders großes Anliegen ist uns das Bewahren der Sortenvielfalt durch den gezielten Anbau von alten Getreidesorten, den wir mit Urgetreide aus unserem eigenen Vertragsanbau vorantreiben.

  1. Vier-Augen-Prinzip: interne & externe Kontrollen

Um sicher zu gehen, dass nur die besten Rohstoffe in unseren Produkten landen, führt unser erfahrenes Qualitätsmanagement-Team lückenlos Wareneingangskontrollen und sensorische Analysen durch. Zusätzlich zur Kontrolle im hauseigenen Labor lassen wir unsere Produkte durch externe unabhängige Labors prüfen.

  1. Handwerkliche Herstellung durch qualifizierte Mitarbeiter

In der Tiroler Biomanufaktur in Langkampfen werden Frühstücksprodukte sorgfältig von Hand gefertigt. Die jahrelange Erfahrung, das Know-how und Gespür unserer Mitarbeiter in Kombination mit laufenden Weiterbildungen ermöglichen uns die schonende Herstellung einzigartiger Bio-Lebensmittel auf höchstem Qualitätsniveau.

 

Siegel und Zertifikate

Rückverfolgbar bis auf das Gramm genau

Vom Anbau auf kontrolliert biologischen Flächen über die zeitgerechte Ernte, Lieferung und schonende Weiterverarbeitung bis hin zur hochwertigen Verpackung, Einlagerung und Auslieferung: sämtliche Schritte der Entstehungskette unserer VERIVAL Bio-Produkte sind dokumentiert, transparent und jederzeit nachvollziehbar.

cookie

Garantiert und besiegelt Bio
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität – das garantieren wir dir wie auch die Bio-Gütesiegel.

 

bio-siegel

Alle Bio-Produkte von VERIVAL tragen sowohl das deutsche als auch das EU Bio-Siegel. Hier kannst du dir unser aktuelles Bio-Zertifikat downloaden.

IFS Zertifiziert
Im Rahmen unsers Qualitätsmanagement-Systems haben wir uns zusätzlich folgende umfangreiche Qualitätsstandards auferlegt:

 

ifs

> IFS 6, IFS unangekündigte Audits, HACCP. Hier kannst du unser aktuelles IFS-Zertifikat downloaden.


Glutenfrei zertifiziert

Von der österreichischischen Gesellschaft für Zöliakie empfohlen

 

glutenfrei



Das VERIVAL Versprechen

Unser Verständnis von Qualität geht über die Anforderungen der Gütesiegel hinaus. Deshalb haben wir das VERIVAL Versprechen verfasst, um Konsumenten für ernährungs- und verarbeitungsrelevante Themen zu sensibilisieren und Bio weiterzutragen.

Das VERIVAL Versprechen für  unsere Produkte umfasst folgende Punkte:

  • die Verwendung von gentechnikfreien Rohwaren aus biologischer Landwirtschaft (ausgenommen Backhefe, Demerara Zucker und Meersalz)
  • die mehrfache Qualitätsprüfung nach dem Vier-Augen-Prinzip durch interne Kontrollen und externe, unabhängige Audits
  • optimale Lagerungsbedingungen für frische, hochwertige Rohwaren und deren möglichst schonende Verarbeitung
  • den sorgsamen Umgang mit Süßungsmitteln und konsequenten Verzicht auf künstlichen Farbstoffe, künstlichen Aromen und Konservierungsmittel
  • den stetigen Ausbau des VERIVAL Nachhaltigkeitsprogramms u.a. durch die Optimierung und Reduzierung der Logistikwege und die Entwicklung eines nachhaltigen Vertragsanbaus

 

Beste Bio-Qualität: Garantiert und besiegelt

standort

Standort

Die Philosophie unserer kontrolliert biologischen Lebensmittel beginnt mit den Rohstoffen am Feld und geht bei Entwicklung, Produktion und Vertrieb weiter. In jedem dieser Bereiche achten wir auf den bewussten und schonenden Umgang mit Umwelt, Energie und Ressourcen.


Unser moderner Biomanufaktur-Betrieb im Zentrum der Alpen

Seit Mai 2008 produzieren wir die hochwertigen Produkte von VERIVAL an unserem neuen Standort in Langkampfen im Tiroler Unterland. Auf 32.000 m2 ist es uns dort gelungen, eine gute Balance zwischen Natur, Mensch und Technik zu schaffen. Mit seiner ausgeklügelten Pick-by-Voice Lagerlogistik und dem erneuerten Maschinen- und Technikpark zählt unser Werk zu den modernsten seiner Art in Europa.


Rundum optimierte Energieversorgung

Schon beim Bau unserer neuen Produktionsstätte haben wir darauf geachtet, den Energieverbrauch durch Beleuchtung, Kühlung und Beheizung möglichst gering zu halten und die Gebäudeteile für Lager, Büro und Produktion entsprechend angelegt. Darüber hinaus reduzieren wir mit unserer Energierückgewinnungsanlage unseren Primärenergiebedarf und die Schadstoffemissionen.

Handelspartner

VERIVAL Bio Produkte sind in Österreich bei Spar, Merkur, MüllerMPreis, Billa, Billa Corso, Maximarkt, ADEG und bei Meinl am Graben erhältlich.

In Deutschland ist VERIVAL bei Edeka und Rewe sowie weiteren LEH-Partnern gelistet.

Eine genau Auflistung unserer internationalen Handelspartner in den verschiedenen Ländern finden Sie hier.

Karriere

Sie haben Interesse an einem modernen Arbeitsplatz in einem Tiroler Bio-Traditionsunternehmen? Hier finden Sie stets unsere aktuellen Stellenausschreibungen. Für weitere Informationen einfach auf die Stelle klicken. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Stellenanzeige ProduktionsmitarbeiterIn, Standort Langkampfen

Stellenanzeige_Manager Logistik, Standort Langkampfen

Stellenanzeige_International Brand Editor, Standort Wien

Stellenanzeige Qualitätsmanager Junior 2017, Standort Langkampfen

Stellenanzeige LagerarbeiterIn 2017, Standort Langkampfen

Presse

VERIVAL – Tiroler Biomanufaktur zählt zu Österreichs führenden Herstellern von Bio-Produkten im Premiumbereich. Die junge Marke mit langer Bio-Tradition gehört zur Vita+ Naturprodukte GmbH, die sich unter Gernot-Langes Swarovski und dem Wiener Unternehmer Wolfgang Fojtl aus der 1984 von Engelbert Perlinger gegründeten EP Naturprodukte GmbH entwickelt hat. In einem modernen Manufakturbetrieb in Langkampfen, Tirol werden in Handarbeit hochwertige Zutaten, großteils aus eigenem Vertrags-Bioanbau zu einzigartigen Frühstücksprodukten verarbeitet. Der Produktionsstandort zählt 40 Mitarbeiter und ist IFS 6 zertifiziert. Rund 140 VERIVAL Bio Produkte, darunter auch Snacks, Getreide, Kerne, Würz- und Süßungsmittel sowie Convenience Produkte, werden online und über führende LEH-Partner in Österreich, Deutschland und weiteren 25 Export-Ländern vertrieben. Der Markenname setzt sich aus dem lateinischen VERItas für Wahrheit und VALore für Wert zusammen.

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Presseaussendungen rund um die Tiroler Biomanufaktur und zu den VERIVAL Bioprodukten. Außerdem steht unser Logo, Packshots und Bildmaterial zum Download bereit. Das aktuelle Bio-Zertifikat können Sie hier downloaden.

Für weitere Unterlagen und Presseanfragen:

Lisa Balzer, MA
Head of Communications
+43 664 610 99 01
lisa.balzer@verival.at

Unsere aktuellen Presseaussendungen: 

Pressebilder

Aus dem VERIVAL-Shop

Heidelbeer Granola

5.49

375 Gramm

5.49 €

-%

Chia Samen

2.99

200 Gramm

2.99 €

-%

Mango-Physalis Porridge

4.99

450 Gramm

4.99 €

-%